Экономика (2)

Новости экономики и все что с этим связано.

Оцените материал
(1 Голосовать)

"Внимание: потерявшего «второй бок» экономики местного самоуправления просят выглянуть в окно"
Или: "Когда же с летающего острова Лапута заметят экономику выживания невостребованных людей?"

           «Экономические взгляды правительства крайне просты:

            «Всё, что движется, обложить налогами. Если оно и

             после этого движется – регламентировать. А если

             уже не движется – субсидировать».

                                                                                  Рональд Рейган

  

     Как бы ни была «тепла» надежда на единство бедных и богатых при откате в капитализм из общества социалистической собственности на средства производства, сама жизнь указывает на наличии разницы:

1) например, кто-то живёт из расходной части бюджета, а кто-то вынужден из характера производства регистрировать юридическое лицо и пополнять налогами доходную часть бюджета ради её расходов;

2) есть лица с невысоким уровнем пенсий и/или социальных выплат как «заботы» о них государства, где рядом есть «вообще чуждые» заботам власти «неустроенные никак» лица, например, не платящие налоги из-за отсутствия работы, а так как стать самозанятыми они не способны, то они и не интересны.

О неинтересной для экономики правительства жизни малооплачиваемых и «чуждых», коих нынче в России проживает до ста миллионов, О. Бендер в романе «Двенадцать стульев» Ильфа И.А. и Петрова Е.П. устами авторов образно заметил: «Знаете, Воробьянинов, этот стул напоминает мне нашу жизнь. Мы тоже плывем по течению. Нас топят, мы выплываем, хотя, кажется, никого этим не радуем».

То есть по тем временам у О. Бендера не было юридического лица, отчего он не был «заметен» власти, хотя как-то жил (?), зато в фирме «Рога и копыта» его, как плательщика налогов, тут же «разглядели»:

- вот кому нужно такое правовое обеспечение десятков и десятков сборов, если возможно уклонение от этой доли, усугублённой ещё и коррупцией власти и общества такими же объёмами «рыхлых» законов;

- предлагаемая же технология ресурсной ренты, адекватная налогу на землю, но на гражданско-правовой основе «власть/заказчик – землепользователь/исполнитель» убирает эту придуманную базу коррупции.

Из сказанного выше видится сравнение «былого и нового не из мнения автора», но из факта развития:

- метод прежнего (осреднённого в отчётах) варианта управления власти есть макроскопический анализ;

- метод информационного развития есть отчётность в натуральных данных каждого землепользователя.

То есть, экономика муниципалитета местного самоуправления уже может организовывать заказы для хозяйств 100% землепользований, отчего будут понятны и гарантии дохода в бюджет и качество жизни:

- ведь что думают те, «кого число с десяток миллионов на окладах», о своей бюджетной судьбе, если эту «вторую» экономику не высвободить, а у первой есть внешние проблемы, не решаемые «так просто»?

- и что думают об этих людях те, «кому платят мало или ничего», как и плательщики налогов там, где власть не заказала их производству хотя бы какую-нибудь работу (товар) «для гарантии выживания»?

Так что нравится правительству экономика «только юридических лиц» с вершиной местной власти и потерей незамеченного народа или нет, но вряд ли без внутренней экономики оно и само долговечно:

- неужели не понятна фундаментальная роль населения с его «вечной экономикой выживания» и некому из учёных и министров на местах организовать, например, сбор у людей излишков продуктов питания?

- наверное, пришло время для местной субъектной власти взглянуть на отношения с людьми, подобные временам рассказа Д. Свифта о путешествии в 18-м веке на вымышленный летающий остров Лапута:  «Лапутяне являются преимущественно учёными - математики, астрономы, музыканты и техники, однако они презирают практическую реализацию своих теорий. Часть населения - слуги, которые обслуживают своих хозяев. Лапутяне - учёные настолько погружены в свои вычисления, что каждый из них имеет клайменола, который постукивая по голове хозяина надутым бычьим пузырём с горохом, обращает его внимание на окружающий мир».

  Может быть, также и севастопольские законодательное собрание и правительство обратят внимание на реальный путь создания «второго бока» экономики на базе невостребованной сегодня ренты с земли (?):

- но тогда этим должны заниматься люди с их местным самоуправлением, реально ответственным за бюджет, хотя в Севастополе это право без принятия ответственности депутаты у людей отобрали себе;

- то есть депутаты не объединили местным законом муниципальные районы в муниципалитет города, тем самым дезавуировав местное самоуправление «как бы неработоспособностью городского округа».

Ну, и ладно бы, если бы эта работа у законодательного собрания получалась, но и поныне 2016 год не имеет этого документа, при этом правительство города ещё и отказывается отчитаться за прежние годы:

- но, вместо признания своей ошибки и внесения изменений в Устав города Севастополя и закон города о местном самоуправлении с появлением его прав и ответственности, депутаты винят правительство;

- конечно, правительство не справляется с подачей бюджета на 2016 год и отчётов за 2014 и 2015 годы, но оно не есть исполнительный орган местного самоуправления, так что это и не его ответственность.

 Конечно, если законодательное собрание не доверяет депутатам местного самоуправления на фоне их как бы разумности, хотя и не управленческой, можно было бы забыть о выборах народом и тех и других:

- но как тут быть с переходом правительству муниципальной собственности «по причине отсутствия муниципалитета» и без ответственности получивших её в свою пользу государственных предприятий?

- теперь эти предприятия уже готовятся к банкротству «чужого» и его приватизации под частных лиц, где ещё власть внесла в квартирную плату, и без того немалую, сбор на ремонт чужих жилых домов:

- но если в собственность жильцам их дома город как их бывший собственник мог передать только после их ремонта за счёт средств городского бюджета, но где этот город, и зачем эти депутаты?

- такие вещи в общественных отношениях власти и народа вообще не допустимы, но разве не сами жители выбрали эту стратегию развития, где для людей её «простота оказалась хуже воровства».

Так что из этой ситуации у депутатов законодательного собрания города есть лишь один законный выход – восстановление прав местного самоуправления в соответствии с принципами закона России:

- при этом депутатам публично уже подсказывалась необходимая для информационной стадии развития совместная форма социального управления властью и общиной  как местного электронного правления;

- более того, для этой формы управления развитием Севастополя в единстве со всеми территориально - хозяйственными комплексами (ТХК) на 100% площади города уже созданы программы и технологии.

Другой вопрос, это роль самих людей, которые как будто ждут «прилёта губернатора-волшебника» в этот мир частной собственности, где никто за них не организует порядок на землеотводах ТХК, когда:

- экономика информационного общества уже реализовывает и требует не осреднённую отчётность по городу, но свод натуральных данных от каждого земельного отвода как ТХК с его людьми «на земле»;

- люди этих «каждого» ТХК уже не представляют собой бумажное море переписи по городу, но являют коллективы ТХК как картины собственности и хозяйств с фамилиями, интересами и возможностями.

И вот когда землепользователи с планами ТХК начнут работать снизу от земли с планом города ради экономики людей, понятнее станут слова «никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни Царь и ни герой»:

- оттого не нужно выбирать себе героев «с их слов» в депутаты, идущие туда ради «куска хлеба своего», зато нужно помнить, что Бог – это соборность народа, Царь – это Первый из них, но никак не без них;

- так что в несовершенной по вопросам общины законодательной базе Севастополя нужно изложить, что местное самоуправление – это система из народа с экономикой в основе и его органов местной власти;

- но так как государство есть часть общественной формации, это обязывает депутатов законодательного собрания нести ответственность за присвоенные права самоуправления: власть - не детская песочница.

Но этого решения мало там, где для появления экономики «второго бока» нужно просить избранного Президента вернуть конституционные права народа по владению им всеобщей собственностью - землёй:

- в противном случае, отмена права времён СССР выбора народом Президента оказывается декларацией, где решение «не собственника страны/земли в лице народа» есть оспариваемый юридический нонсенс;

- без собственности на землю народа как ренты психической не решается вопрос расчёта экономической части ренты, например, уплату общине за отвод земли планово-убыточными силовыми ведомствами.

Только такой путь изменения финансовой видимости «кто-то заработает на налоги» даст возможность  увидеть «слепцам от власти» нужность прямой работы с экономикой, чего не хотят «западные зрячие»:

- оттого речь о местном самоуправлении сегодня «невидимого» властью великого объёма труда на выживание не попавших в юридические лица людей – это не политическая шутка, а долголетие власти;

- как и народу нужно понимать, что нельзя выбрать оборотней, например, в местную власть, а потом просить Президента устранить эту тяжкую ношу их доверчивости там, где они опять идут на выборы.

Разницу между задачами Устава города Севастополя и Муниципального Кодекса города Севастополя (проект) по роли общины в выполнении задач Президента увидеть легко:

- просто сопоставляются права и обязанности затратной субъектной власти и необходимые усилия в ведении гарантированной доходами экономики в соответствии с задачами Муниципального Кодекса;

- при этом Муниципальный Кодекс не является вредной альтернативой Уставу города Севастополя, принятому законодательным собрания, и лишь дополняет его уровнем забот местного самоуправления. 

     

      Выводы:

В Муниципальном Кодексе города Севастополя появляется ответственность народа за город и Россию:

- так что сопоставление прав и обязанностей разных уровней власти не является самоцелью разглядеть отсутствие интереса субъектной власти к экономике, решаемой электронной формой самоуправления;

- речь в статье о возможности культуры русскости выстоять против конкуренции иных стран в условиях применения современной техники и технологий экономической теории информационного общества.

То есть, нельзя не учитывать экономическую грамотность местной власти, где производительность труда продолжает оставаться решающим мерилом себестоимости и качества товаров в их конкуренции:

- нужно избавляться «от слепцов», не видящих стремящееся работать (хотя бы на себя) ради выживания население как часть экономики там, где личная экономика людей «производит необходимые им вещи»;

- нужно объяснять, что экономическая часть ресурсной рента как договорная плата за землепользование по гражданско-правовому договору, отменяет налоги и создает низкой цену сбора на 100% территории.

При этом объем сборов в доходную часть бюджета страны будет повышен как минимум двукратно при появлении у населения чувства сособственника Отечества и интерес к контролю использования земли:

- данный подход описан в эссе «О чёрной метке командной парадигме власти от экономической теории информационного общества», разработанном на примере города Севастополя и готовом к внедрению;

- как можно задать себе и всем весьма важный вопрос: неужели субъектная власть Севастополя не понимает всей странности своего поведения, не идущего на пользу городу и политике защиты людей?

Основные документы опубликованы на сайте https://primalenniy.ru, технологии местного электронного правления, включая диалоговую информационную систему «Ноосфера», могут быть переданы местному самоуправлению города Севастополя безвозмездно для привязки «по месту» и установки, при этом:

- для общественного осмысления на сайте выставлен проект руководящей структуры документа – «Муниципальный Кодекс города Севастополя» (https://primalenniy.ru/ru/blog/ekonomika.html);

- сопоставление дополняющих суть задач государственной власти по Уставу города Севастополя и  Муниципального кодекса уже есть в альманахе «О модели русскости на примере города Севастополя»

 (https://primalenniy.ru/ru/biblioteka/nauka/almanakhi/100-f-book-44-pdf-1.html).

   

      Заключение:

Отдельно для внимательных читателей позволим заметить, что путь раскрытия пунктов содержания Муниципального Кодекса – это уже начало разработки Программы развития из точки «А» в точку «Б»:

- ведь, глядя на происходящее, выходит, что кроме нас самих, нас никто не освободит от самих себя, начиная с выборов во власть, и не за стратегию «пойди туда, не знаю куда», но из оперативных планов;

- при этом путь в эру информационной прозрачности и экономических возможностей должен искать, кроме равенства людей, ещё и экономику труда выживания на землях ТХК: но кто организует людей?

И последнее: для желающих жить «с пользой для себя и государства» уже разработаны идеология на базе современных методов и способов управления функционированием и развитием Севастополя, где

- есть о чём спросить действующую власть и кандидатов в депутаты, чтобы стать реальной властью;

- при этом нужно понимать системные возможности такой власти для создания расходной части затрат ведомств от каждого объекта «и всех вместе», и программу развития для внедрения модели русскости.

Конечно, внедрению общественных отношений не лишь «однокрылой исполнительной власти в отсутствие национального плана «для всех людей» без налогов и с наследуемой пенсией нужно время:

- вот в программе развития, а не просто функционирования, новой власти и нужно это людям сказать;

  - людям же  чтить завет: «Не сотворите себе кумира, кроме Бога своего», что на земле и есть Они Сами,  где эпохе нужно соответствовать «образованием из ошибок и учёбы», и помнить, кого Бог бережёт…

  Прималенный Александр Алексеевич.

  Автор персонального сайта.

   26.03.2016

Оцените материал
(0 голосов)

ПРЕАМБУЛА.

«О концепции проекта Муниципального Кодекса городского округа (далее – города) 
Севастополя»:

· Исходные положения.

· Определение Муниципального Кодекса Севастополя и его назначение.

· Определение предмета регулирования и его взаимоотношения с правовыми и

  нормативными актами

· Требования к разработке

· Предварительная (рабочая) структура Устава с разделением на разделы и статьи

· Перечень приложений к основному тексту.

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

СТАТЬЯ 1.  Город (городской округ) Севастополь и его территория. Правовой статус.

                  История.

          СТАТЬЯ 2.  Экономическая основа развития города Севастополя. Условия жизнедеятель-

                            ности и ресурсы города. Производительные силы: население и средства про-

                            изводства. Рента. Собственность на землю города Севастополя как виртуаль-

                            ное всеобщее средство труда.

          СТАТЬЯ 3. Власть муниципального самоуправления. Территориальная община и ее струк-

                           тура. Её права и обязанности. Социально-экономическая и природоохранная

                           ответственность перед Российской Федерацией за гарантированный доход в

                           бюджет и качество жизни.

          СТАТЬЯ 4. Перспективы и направления развития города Севастополя. Рентные отношения.
        Создание экономической зоны, свободной от налогообложения и наследуемой

                           пенсией. Обеспечение целесообразных земельных отношений и плановой

                           занятости всех жителей Севастополя на всех участках земельного отвода всех

                          видов собственности.

СТАТЬЯ 5. Система самоуправления города.

СТАТЬЯ 6. Социальная сфера города Севастополя.

СТАТЬЯ 7. Имущественные и финансовые основы самоуправления в городе Севастополе.

СТАТЬЯ 8. Официальные символы, День города, награды, почетные звания города Севас-

                 тополя.

РАЗДЕЛ II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ –                               

                  ЧЛЕНОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ

СТАТЬЯ 8. Права жителей Севастополя и их гарантии. Обязанности горожан.

СТАТЬЯ 9. Право горожан на социальную защиту. Образование, культура, здравоохране-

                  ние

         СТАТЬЯ 10. Право горожан на осуществление предпринимательской деятельности на тер-

                            ритории города Севастополя

СТАТЬЯ 11. Право горожан на создание органов самоорганизации по месту жительства и

                   другим признакам.

         СТАТЬЯ 12. Право горожан на здоровую окружающую среду. Экологическая вместимость
         административной территории. Требования экополисности.

         РАЗДЕЛ III. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

          В ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ И ПРЯМОЕ УЧАСТИЕ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА

          В УПРАВЛЕНИИ ГОРОДСКИМИ ДЕЛАМИ

          СТАТЬЯ 13. Основные принципы организации и осуществления местного самоуправления

                             в городе Севастополе. Система информатизации, её структура. Местное элек-

                             тронное правление.

СТАТЬЯ 14. Учет общественного мнения в деятельности общины.

СТАТЬЯ 15. Самоорганизация горожан по месту жительства.

СТАТЬЯ 16. Городской референдум и опросы горожан

СТАТЬЯ 17. Общественные слушания.

СТАТЬЯ 18. Общие собрания граждан по месту жительства. Представительство граждан

СТАТЬЯ 19. Обращения и петиции горожан, гражданские инициативы.

          СТАТЬЯ 20. Массовые акции горожан. Другие формы участия жителей города в осущест-

                            влении муниципального самоуправления.

РАЗДЕЛ IV. СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ

СТАТЬЯ 21. Организация муниципального совета.

СТАТЬЯ 22. Депутат муниципального совета. Присяга депутата. Права и обязанности.

СТАТЬЯ 23. Компетенция муниципального совета.

СТАТЬЯ 24. Постоянные комиссии муниципального совета.

СТАТЬЯ 25. Секретарь муниципального совета. Заседания муниципального совета.

СТАТЬЯ 26. Нормативные и правовые акты муниципального совета.

СТАТЬЯ 27. Морально-этические нормы деятельности муниципального совета.

         СТАТЬЯ 28. Осуществление муниципальным советом контрольных и регулирующих
         функций в вопросах, находящихся в его компетенции

РАЗДЕЛ V. ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

СТАТЬЯ 29. Статус и порядок избрания муниципального главы. Присяга.

          СТАТЬЯ 30. Полномочия и компетенция муниципального главы Взаимодействие с

                            федеральными (центральными и местными) органами власти на территории

                            города Севастополя.

          СТАТЬЯ 31. Досрочное прекращение полномочий Севастопольского муниципального

                             главы

          СТАТЬЯ 32. Руководство городским председателем (главой) деятельностью муници-

                             пального совета. Автоматизированное рабочее место (АРМ) муниципаль-

                             ного главы. Механизм поддержки интеллектуального процесса принятия

                             решений главой муниципального образования города Севастополя.

         РАЗДЕЛ.VI. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ СЕВАСТОПОЛЬСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО 

                            СОВЕТА

          СТАТЬЯ 33. Система исполнительных органов Севастопольского муниципального совета.
          Электронная приемная и особенности ее функционирования.

          СТАТЬЯ 34.Исполнительный комитет Севастопольского муниципального совета.

          СТАТЬЯ 35.Отраслевые и функциональные органы исполнительного комитета и их

                            должностные лица. АРМ руководителей и должностных лиц. Механизм под-

                            держки интеллектуального процесса принятия решений руководителями и

                            должностными лицами муниципального совета.

          СТАТЬЯ 36.Правовые и нормативные акты исполнительных органов Севастопольского

                            муниципального Совета.

          СТАТЬЯ 37.Служащие исполнительных органов Севастопольского муниципального совета

          СТАТЬЯ 38.Правовой статус.

          СТАТЬЯ 39.Права и обязанности.

          СТАТЬЯ 40.Протокол обмена данными

РАЗДЕЛ VII. ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОТНОШЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ
                     ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ОБЩИНЫ В ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ

          СТАТЬЯ 41. Муниципальный кадастр территориально-хозяйственных комплексов города

                             Севастополя.

          СТАТЬЯ 42. Право на отвод земельных участков и его реализация. Градостроительно -

                             архитектурные и социально-экономические критерии и контроль земельного

                             отвода землепользователей всех форм собственности в реальном времени.

          СТАТЬЯ 43. Компетенция муниципального совета и его исполнительных органов в вопро-

                            сах земельных отношений. База абсолютной и дифференцированной ресурс-

                            ной ренты.  

СТАТЬЯ 44. Определение и защита собственности. Теория собственности.

СТАТЬЯ 45. Собственность субъектов права на территории города Севастополя

          СТАТЬЯ 46. Компетенция муниципального совета и его исполнительных органов в вопро-

                             сах отношений собственности

          СТАТЬЯ 47. Собственность города Севастополя, имеющая особое значение и не подле-

                             жащая отчуждению. Ведомственная собственность.

          СТАТЬЯ 48. Учет недвижимого имущества, находящегося на территории города Севас-

                             тополя

          СТАТЬЯ 49. Собственность городских самоуправляющихся образований и других объе-

                            динений граждан. Собственность ТСН(ТСЖ) и кооперативов. Муниципальный

                            холдинг ТСН(ТСЖ), участие территориальной общины в управлении ТСН(ТСЖ)

                            Участие Общины в содержании и управлении собственности ТСН (ТХК) за

                            счёт взноса в их уставный фонд придомовых территорий и общих площадей

                            в зданиях (сооружениях)

          РАЗДЕЛ VШ. БЮДЖЕТНО-ФИНАНСОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ. УЧАСТИЕ  ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ 

          ОБЩИНЫ В РАЗВИТИИ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

          СТАТЬЯ 50. Финансовые ресурсы города Севастополя. Страхование доходов. Управляю-

                             щий банк. Взаимодействие с государственным казначейством в городе Сева-

                             стополе.

          СТАТЬЯ 51. Бюджет местного самоуправления города Севастополя. Территориально-

                             хозяйственные комплексы на земельных отводах (товарные, домашние,

                             планово-убыточные/бюджетные).

          СТАТЬЯ 52. Бюджетный процесс в городе Севастополе. Ассоциации потребителей и

                             производителей из числа граждан территориальной громады.

          СТАТЬЯ 53. Порядок принятия плана развития и бюджета города Севастополя

          СТАТЬЯ 54. Исполнение бюджета города Севастополя и его гражданско-правовой конт-

                             роль.

          СТАТЬЯ 55. Ответственность за нарушение исполнения бюджета города Севастополя

          СТАТЬЯ 56. Кредиты и займы города Севастополя.

          СТАТЬЯ 57. Внебюджетные и валютные фонды города Севастополя.

          СТАТЬЯ 58. Разграничение компетенции муниципального совета и его исполнительных

                             органов в бюджетном процессе.

          СТАТЬЯ 59. Планирование социально-экономического и культурного развития города

                             Севастополя. Генеральный план и генеральный план развития города как

                             системы взаимных интересов государства и гражданского общества.

          СТАТЬЯ 60. Участие территориальной общины в лице территориально-хозяйственных

                            комплексов как производительных сил в зарубежных связях города.

      РАЗДЕЛ IX. ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО, ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕРРИТОРИИ И ОКРУЖАЮЩАЯ

    СРЕДА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

         СТАТЬЯ 61. Обеспечение надлежащего состояния городской окружающей среды, ее

                            экологической безопасности. Обеспечение безопасности жизнедеятельно-

                            сти членов территориальной общины.

          СТАТЬЯ 62. Ответственность муниципального совета и его исполнительных органов за

                             состояние городской окружающей среды.

          СТАТЬЯ 63. Защита культурно-исторического наследия города Севастополя.

          СТАТЬЯ 64. Планирование территории. Градостроительная деятельность и ее регулиро-

                            вание в городе Севастополе. Опорный план. Генеральный план. Генераль-

                            ный план развития.

          СТАТЬЯ 65. Общественный контроль и общественная экспертиза планирования терри-

                             тории и состояния городской окружающей среды. Допуск и доступ к пуб-

                             личной и частной информации.

                           РАЗДЕЛ X. СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА ГОРОЖАН

          СТАТЬЯ 66. Социальная защита горожан и предоставление социальной помощи. Уро-

                              вень и качество жизни.

 СТАТЬЯ 67. Городские и общественные фонды социальной защиты.

СТАТЬЯ 68. Общественный контроль над социальными программами.

РАЗДЕЛ. XI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

          СТАТЬЯ 69. Порядок принятия, введение в действие и изменение Муниципального

                             Кодекса города Севастополя

           СТАТЬЯ 70. Приложение требуемого минимума документов к Муниципальному Кодексу

                              города Севастополя, порядок их разработки и введения в действие.

          СТАТЬЯ 71. Ответственность органов власти, жителей и посетителей за нарушение и

                             неисполнение требований Муниципального Кодекса города Севастополя.

          СТАТЬЯ 72. Контроль над исполнением Муниципального Кодекса города Севастополя.

          СТАТЬЯ 73. Информационно-аналитический центр развития Севастополя. Защита инфор-

                             мации органов местной власти и местного самоуправления. Местное элек-

                             тронное правление как инструмент информационной экономики в информа-

                             ционном обществе.

                                             ПРИЛОЖЕНИЕ

                        (примерный перечень к Муниципальному Кодексу)

1

Основные термины и определения, используемые в Муниципальном Кодексе города Севастополя

2 Флаг города Севастополя
3 Герб города Севастополя
4 Границы города Севастополя (синтезированная электронная карта и комментарии).
5 Кадастр территориально-хозяйственных комплексов города Севастополя как жилых и товарных объединений граждан (синтезированная электронная карта и комментарии).
6 Организационная структура муниципальной власти (схема, пояснительная записка)
7 Порядок создания органов самоорганизации населения и других самоуправляющихся образований
8 Порядок подготовки и проведения муниципальной властью городского референдума
9 Порядок проведения сборов и конференций горожан
10 Положение об общественных слушаниях
11 Положение об общественных инициативах образованиях
12 Регламент и организационная схема муниципального совета (схема, комментарии)
13 Нормы и правила делопроизводства в муниципальном совете
14 Кодекс этики депутата (представителя) муниципального совета
15 Кодекс поведения должностных лиц исполнительных органов муниципального совета
16 Единый Реестр объектов коммунальной собственности города как материальная основа Фонда коммунального (муниципального) имущества (ФКИ) как холдинга на долю Общины в ФКИ
18 Реестр объектов коммунальной собственности города, не подлежащих отчуждению
19 Порядок работы ФКИ с ТСН (ТСЖ) как раздел внутренней политики муниципальной власти по сохранению управляемости придомовыми территориями жилых сооружений
20 Положение о проведении конкурсов и аттестации служащих исполнительных органов городского совета
21 Порядок осуществления общественного контроля над выполнением Муниципального Кодекса города Севастополя
22 Порядок внесения изменений, дополнений и уточнений в Муниципальный Кодекс города Севастополя

 

Прималенный Александр Алексеевич
Автор персонального сайта

 

Блог (популярное)

Блог (архив)